光輝く私に還る

真我(魂)の声を聴き、自我(思考)を使いこなして、光輝く本当の私を生きていくための気づきをシェアします✨

サクッと味噌、仕込みました😉

月曜日、大豆を水に浸す。

火曜と水曜日、朝晩煮立たせて毛布に包む。

木曜日の今日、味噌仕込み終了❣️

 

二晩煮た大豆。

すぐに潰れます😊

たまに一個、二個口に放り込みます😊

甘いんだ、これが💖

f:id:gokryu:20200130214622j:image

 

フードプロセッサーで潰した豆。
f:id:gokryu:20200130214616j:image

 

米麴と塩。

f:id:gokryu:20200130214600j:image

まんべんなく混ぜました。
f:id:gokryu:20200130214612j:image

 

そこに潰した豆を入れて
f:id:gokryu:20200130214605j:image

 

よく混ぜ合わせたら味噌玉を作ります。
f:id:gokryu:20200130214619j:image

 

ホーローの容器に投げ入れ(空気を入れないようにするため)

これもまんべんなく平らにします。
f:id:gokryu:20200130214608j:image

 

パラパラと塩を振ってラップで覆って出来上がり❣️
f:id:gokryu:20200130214557j:image

 

これで1時間ちょいなので、ホント簡単❣️